МБОУ "Верховажская средняя школа имени Я. Я. Кремлева"
село Верховажье Верховажского муниципального округа Вологодской области
  • #Вот тебе моя рука35

    В течении февраля и марта школа участвует в пилотном проекте «Вот тебе моя рука», направленного на профилактику девиантного поведения и буллинга.
    #Вот тебе моя рука35.

    В феврале проведена входная диагностика оценки психологического климата в школе.

    В диагностике участвовали обучающихся 7 – 8 классов – 183 человека; их родители – 171 человек и педагоги  – 38 человек.

    По результатам диагностики можно сделать вывод о том, что в целом состояние всех участников образовательного процесса удовлетворительное. Группа с высоким уровнем психологического комфорта довольно многочисленная. Это значит, что дети, родители и педагоги полны сил, спокойно чувствуют себя в школе и с уверенностью смотрят в будущее. Работа продолжается согласно принятому плану.

    В рамках программы реализуются следующие направления:  

    Для детей:

    Происходит ежедневный прием и консультирование обучающихся по проблемам общения со сверстниками, конфликтам. Всего обратились 43 обучающихся. По каждому обращению оказана помощь в форме психологической поддержки, консультаций, рекомендаций.

    Проведено 11 классных часов и групповых занятий по проблемам межличностных отношений в классах.

    Для педагогов:

    27.02.2025 проведено совещание по теме «Типы конфликтных личностей и способы взаимодействия с ними». 

    06.03.2025. – групповое практическое занятие для педагогов «Тот, кто у меня внутри». Целью занятия было проинформировать педагогов о собственных ресурсах для преодоления и профилактики эмоционального выгорания. А они есть у каждого. Это наши субличности: внутренний ребенок, внутренний родитель и внутренний взрослый. Они способны не только управлять нашим состоянием и поведением, но и взаимодействовать между собой. Педагогам были даны практики «Возьми на руки своего внутреннего ребенка», «Мои потребности в моменте».

    13.03.2025. - занятие для педагогов «Уйти нельзя остаться». Цель: знакомство с видами буллинга, с моббингом; предупреждение о том, каких ошибок не надо совершать, работая с буллингом.

    Для родителей: 

    Педагоги-психологи выступили на родительских собраниях в семи классах по темам конфликтов, буллинга, трудного поведения детей и т.д.

    Так же проведены консультации для родителей по проблемам детско-родительских отношений и школьным проблемам детей (обратились 26 родителей).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике